普段は、弁当を作って持参したり、コンビニやスーパーで買ってきたものを
おひるごはんに食べている協会の面々。
弁当持参率は約半分ほど。
私は、あきたなーとは思いつつ、コンビニやスーパーの利用が多い。
昨日、ぺたぺたが
「農家さんができるだけ無農薬で育てて、天日干ししたというお米を、
里親さんから2合もらった」と言ってきたので
早速、事務所でごはんを炊き、みんなで食べることにした。
みんなウキウキと、漬物や味付けのり、キムチを持参したり、
おかずだけ買ったり、持参したりした。
全部並べると、まるでステキなランチタイムのよう・・・。
そして、お米は、さすがに噛めは噛むほどしっかりと味のあるお米であった。
時々、こんな楽しいことがあるといいなと、思うのであった。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)